• [Terbaru] Say No to "Bokek" dengan Voucher Diskon Dealoka #DealoBLOG Klik Disini

Saturday, 7 January 2017

Say No to "Bokek" dengan Voucher Diskon Dealoka



Disaat jaman sudah mulai cerdas, dengan ponsel pintar, tv pintar, mobil pintar dan pintar-pintar lainnya. Kita sebagai pengguna wajib pintar juga loh memanfaatkan segala kemudahan yang telah ada, baik dalam mendukung aktifitas, hobi, maupun gaya hidup. Termasuk didalamnya kemudahan dalam berbelanja ataupun bertransaksi.

Bicara tentang hal yang berbau belanjaan tentu sulit rasanya menghindarkan diri dari hal yang satu ini. Siapa sih yang tidak suka belanja? Ke supermarket cari kebutuhan dapur namanya belanja, transaksi online mau itu pakaian, gadget, bahkan beli tiketpun namanya belanja. Bahkan menghibur diri ditempat-tempat rekreasi atau hiburan, pasti tidak lepas dari belanja kan!.

Sayangnya bagi yang senang berbelanja, bila tidak cerdas dalam berbelanja, akibat yang paling mungkin bakal dialami tentu "bokek". Padahal banyak cara loh sebenarnya biar keuangan kita tidak bokek. Apa itu? Kerja lebih keras !!! wkwkwk

Solusi Anti Bokek
Pertama yang dapat kita lakukan adalah dengan meredam hasrat belanja. Hmmm..
Kedua berangkatlah belanja saat perut kenyang, bahaya kan kalau tidak kuat iman. Nah ini!
Ketiga hanya berbelanja hal yang prioritas. Bisa kan?
Keempat untuk kebutuhan dapur seperti sayur mayur ada baiknya sobat tanam sendiri. wkwkwk

Sulit? Repot? Iya sih.
Apa tidak ada cari lebih mudah biar bisa belanja yang anti bokek?
Ada kok. Apa itu?

Di www.dealoka.com kita bisa menemukan berbagai macam voucher diskon mulai dari makanan, produk, tempat hiburan bahkan layanan kecantikan dengan menyesuaikan lokasi kita. Ada juga voucher belanja online, token listrik, voucher game, bahkan kalau beli pulsa disini bisa dapat voucher belanja gratis.

Yang keterlaluan adalah voucher diskonnya yang tidak main-main, ada yang 40%, 50% bahkan 90%. Gimana ga gila. Jadi bila ingin belanja anti bokek, Voucher diskon dari Dealoka ini bisa jadi solusi.


Biar lebih jelas saya jelaskan satu-satu ya.


1. Voucher Diskon Food & Beverage

Jadi di Dealoka sobat akan mendapatkan penawaran menarik tentang berbagai macam jenis makanan disekitar anda. Jadi tinggal pilih hari ini mau makan apa trus klaim voucher diskonnya deh di Dialoka. Misalnya untuk hari ini, 8 Januari 2017 terdapat diskon 85% untuk 2 paket shabu-shabu dari Sichuan Palace. Di Dialoka sobat akan mendapatkan harga yang jauh lebih murah, jadi yang tadinya paket makanan ini seharga Rp.932.000, dengan diskon 85% sobat bisa mendapatkannya dengan harga Rp. 139.000. Selain itu, di Dialoka anda bahkan dapat mengetahui menu lengkap dari makanan yang akan anda beli.



2. Top Up Pulsa

Coba deh ingat-ingat, berapa kali kita membeli pulsa dalam sebulan? Seringkah? atau Jarangkah?. Bagi yang sering tentu ribet karena harus bolak balik ke konter pulsa. Belum lagi bila harga pulsa di konter pulsa yang berbeda-beda atau bahkan harganya yang makin hari makin mahal. Olehnya di Dealoka menyediakan fitur top up pulsa yang dapat memudahkan sobat dalam mengisi pulsa secara online, harganya juga sesuai pulsa yang ingin kita isi jadi misalnya pulsa 50.000 harganya juga Rp. 50.000, pulsa 100.000 harganya juga Rp. 100.000. 

Yang spesial dari Dealoka, terdapat cashback berupa voucher belanja untuk pembelian pulsa nominal tertentu. Voucher belanja ini bisa anda gunakan langsung di supermarket terdekat. Asik bukan!.



3. Beauty and Relaxation

Sekali-kali perlu dong memanjakan diri, apalagi bagi sobat yang begitu sibuk bekerja. Di Dealoka sobat bisa mendapatkan berbagai macam voucher diskon menarik tempat-tempat perawatan kecantikan sekaligus juga tempat relaksasi. Anda bisa mendapatkan layanan yang prima dengan diskon yang gila.

Contohnya saja hari ini ada voucher diskon gila-gilan 85% untuk skin treatment di Eterna Derma Beauty berlaku hingga 28 februari tahun ini Ada juga diskon 83% dental aesthetic treatment dari the tooth doctor Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.



4. Fun & Activities

Sudah liat kan tadi percakapan diawal? Kalau di Dealoka kita bisa dapat voucher diskon karaoke juga loh. Penawaran-penawaran seperti ini bisa anda temukan di menu "Fun & Activities".  Disini kita dapat menemukan voucher berbagai tempat-tempat rekreasi, olahraga, bahkan kalau mau belajar bahasa asing, sobat juga bisa menemukan voucher diskonnya di menu ini.

Saat ini sedang ada voucher diskon 61% for 2 hours karaoke di Inul Vizta Bekasi berlaku hingga 25 februari 2017. Ayo buruan!



5. Products & Services

Hayo kalau musim liburan pada kemana? Di Dealoka saat ini ada diskon loh trip 4D3N ke Maluku. Sobat bisa cek langsung di menu "Products & Services". Jadi hanya dengan Rp. 4.800.000 (harga normal Rp. 6.500.000) anda bisa menghabiskan waktu di Ora Beach Resort Maluku. Tempatnya yang terpencil dan pemandangan yang masih alami cocok buat anda yang ingin berbulan madu disana. Sekedar informasi, voucher diskon di Dealoka ini hanya berlaku hingga 15 Januari ini, jadi buruan!.

Selain trip, di menu ini kita juga bisa menemukan berbagai voucher diskon dinner, perawatan kendaraan, hingga medical check up.



6. E-Commerce Voucher

Mau belanja online? eits cek Dealoka dulu. Di Dealoka disediakan berbagai voucher diskon menarik belanja online yang bisa membantu menjaga isi dompet sobat. Mau itu voucher diskon untuk belanja pakaian, makanan, beli tiket, bahkan voucher diskon hotelpun juga ada. Bahkan beberapa dari voucher diskon inipun malah tanpa batasan minimal transaksi. Tertarik mencoba?



7. Token Listrik

Listrik rumah mati? Lupa beli token listrik? Tenang! anda bisa membelinya di Dealoka. Bila anda membeli voucher listrik 500.000 seharga Rp. 502.500 di Dealoka, sobat bisa mendapatkan voucher diskon belanja Rp. 5000 dari Dealoka di Alfamart.

Kapan lagi bisa beli listrik dapet voucher?



8. Game Voucher

Dealoka ini sepertinya memang ditujukan buat semua kalangan ya. Bagi sobat yang senang bermain game, sering bermain game, ataukah memang jalan hidup sudah ditakdirkan menjadi pemain game (gamer), ada  loh voucher diskon buat sobat di Dealoka.

Cek deh, buruan!.



Nah itu tadi berbagai voucher diskon yang bisa sobat dapatkan melalui Dealoka. Kesan awal saya sendiri tentang aplikasi ini begitu memudahkan, lengkap, dan juga inovatif. Bagaimana dengan sobat-sobat sekalian?

Terus cara menggunakannya gimana?

Jadi yang perlu sobat pastikan terlebih dulu, adalah apakah sobat memiliki PC ataupun smartphone. Kemudian kunjungi website resmi dealoka di www.dealoka.com, atau download Dealoka melalui smartphone di app store ataupun google store.

Bila mengakses Dealoka melalui PC


Klik www.dealoka.com dan anda akan diantarkan ke beranda Dealoka

Bila menggunakan Smartphone

Unduh terlebih dahulu aplikasi Dealoka melalui smartphone untuk bisa menggunakannya di smartphone sobat.


Setelah berhasil mendownload Dealoka, buka aplikasinya, disini anda akan dihadapkan pada halaman awal ketika memulai aplikasi


Bila telah selesai, pilih start dealoka kemudian sobat akan diarahkan untuk login. Sebagai tips agar lebih mudah pilihlah login menggunakan facebook. Kemudian pilihlah kota sobat, untuk saat ini hanya tersedia 4 kota yakni Jakarta, Bandung, Medan, dan Surabaya, kedepan akan menyusul kota-kota lainnya.


Setelah selesai anda sudah dapat menggunakan aplikasi Dealoka. Pilih voucher diskon yang sobat suka dengan klik get voucher, untuk menggunakannya buka dompet Dealoka sobat, lalu tunjukkan ke kasir saat bertransaksi.


Nah untuk pembelian produk Dealoka seperti Token listrik ataupun pulsa, sobat terlebih dulu mengisi saldo Dealoka dengan mengklik menu D-Credit. Disini terdapat beberapa pilihan pembayaran yang bisa sobat pilih, bisa melalui transfer bank maupun pembayaran melalui FinPay Alfamart/Indomaret.

Setelah memilih metode pembayaran, pilihlah nominal saldo yang akan anda isi dalam D-Credit sobat dan klik generate payment code untuk mendapatkan kode pembayarannya. Ikuti petunjuk selanjutnya dan D-Credit sobat siap untuk digunakan.

Jangan lupa juga berilah rating pada aplikasi Dealoka sesuai dengan tingkat kepuasaan sobat ya.


Nah, biar sobat bisa mengetahui bagaimana kesan sobat lain yang telah menggunakan Dealoka. Berikut beberapa testimoni dari mereka.



Ayo, sekarang giliran anda.


Referensi:
www.dealoka.com

Infografik oleh:
www.darwinjh.blogspot.com

Gambar Percakapan:
Via Bistrips edited by
www.darwinjh.blogspot.com




Friday, 12 August 2016

Ini 4 Destinasi Wisata Pesona Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung



Bila anda berpikir tidak bangga menjadi Indonesia, coba pikirkan kembali. Ternyata ada begitu banyak hal yang membuat kita sepantasnya bersyukur dan patut berbangga dilahirkan di negeri zamrud khatulistiwa ini. Apa sajakah? Selain masyarakatnya yang terkenal ramah, dan kulinernya yang enak, Indonesia juga terkenal memiliki berbagai pemandangan alam yang mempesona, salah satunya yang akan kita bahas adalah Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung.

Apa yang membuat saya begitu tertarik dengan Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung ini adalah pemandangan pegunungan karstnya yang khas nan mempesona, memiliki gua-gua dan batuan berbentuk unik, bahkan merupakan habitat keberadaan flora dan fauna endemik yang terbentuk dari proses alam ribuan tahun. Taman Nasional yang terletak di Kabupaten Maros Sulawesi Selatan ini bahkan menyimpan rahasia kehidupan awal manusia yang mungkin tidak banyak dari anda mengetahui.

Maros sendiri merupakan salah satu kabupaten yang berbatasan dengan Kota Makassar, hanya sekitar 25 menit jarak Makassar ke Turikale, ibukota kabupaten ini. Luas Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung ini yakni 45 ribu hektar, disini deretan pegunungan karst akan menyambut anda dengan segala keindahan dan keramahan alamnya.

Karst sendiri merupakan satu penampakan bentang alam yang terbentuk dari erosi bawah tanah oleh batuan seperti batu kapur dan marmer. Proses erosi bawah tanah yang berlangsung terus menerus tersebut menyebabkan terbentuknya suatu permukaan yang unik seperti gunung-gunung, batuan-batuan berbentuk unik bahkan gua-gua.

Untuk menuju Kawasan Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung ini sendiri begitu mudah, Bandara Internasional Sultan Hasanuddin melayani berbagai penerbangan domestik dan internasional. Untuk mengefisienkan budget, anda dapat mencari tiket pesawat murah di situs Airpaz.com. Tersedia berbagai macam tiket penerbangan seperti Garuda Indonesia, Citilink, Batik Air, Lion Air, dan lain-lain.




Dari bandara anda kemudian menyewa angkot (“pete-pete” dalam bahasa setempat) menuju terminal regional Maros, biaya sewa “pete-pete” adalah Rp. 5000 untuk sekali jalan. Tiba di terminal anda perlu kembali menyewa “pete-pete” sesuai jurusan yang anda ingin tuju, setidaknya ada 4 tempat wisata yang dapat anda pilih di dalam taman nasional ini, apa sajakah? Mari kita lihat satu persatu:
Yang menjadi tujuan pertama kita adalah Bantimurung, untuk menuju kesana dari Terminal Regional Maros anda menyewa “pete-pete” jurusan Bantimurung. Ketika memasuki kawasan ini kita akan disambut gerbang unik berbentuk kupu-kupu raksasa di antara deretan pegunungan karst yang memanjakan mata. Bantimurung pada mulanya dikenal sejak tahun 1856 ketika Sir Alfred Wallace berkunjung, beliau sendirilah yang menyebut daerah ini pertama kali sebagai Kingdom of Butterfly.


Selain itu, dalam sela-sela pegunungan karst Bantimurung juga terdapat air terjun. Tiket masuk kedalam taman wisata ini adalah Rp. 25.000.
Untuk menuju ke Rammang-rammang, dari terminal anda menyewa “pete-pete” jurusan Pangkep kemudian turun di depan pintu masuk Bosowa. Dari sana anda kemudian masuk berjalan kaki sekitar 100 meter hingga anda menemukan disamping kiri terdapat sebuah dermaga, di dermaga ini terdapat perahu motor yang dapat mengantarkan anda memasuki kawasan Rammang-rammang. Biaya sewa perahu motor berkisar Rp. 200.000 hingga Rp. 250.000.


Setelah menyusuri sungai, anda akan tiba di sebuah perkampungan yang hanya dihuni belasan kepala keluarga. Susurilah perkampungan dan akan terlihat berbagai susunan batuan karst yang menakjubkan layaknya hutan batu.
Leang dalam bahasa setempat berarti gua, untuk menuju ke sana dari terminal anda menyewa “pete-pete” jurusan Bantimurung dan minta diturunkan di Leang-leang. Di Leang-leang kita dibawa meresapi kehidupan manusia purba melalui peninggalan lukisan tangan dan babi rusa di dinding-dinding gua. Lukisan tangan dan babi rusa ini bahkan sempat menjadi polemik dunia.


Penelitian tim ahli yang dipimpin oleh Anthony Dosseto dari University of Wollongong, Australia, menemukan lukisan tangan yang digambar dengan warna merah dan gambar binatang babi rusa ini dilukis sekitar 40.000 tahun silam, yang berarti mengalahkan usia lukisan tangan dan binatang di dinding gua El Castillo di utara Spanyol yang selama ini dianggap tertua yakni berusia 37.300 tahun. Tiket masuk tempat wisata ini adalah Rp. 10.000.


Nama resmi tempat wisata ini adalah Pattunuang Karaenta, namun warga sekitar lebih mengenal atau menamai tempat ini Biseang Labboro. Biseang Labboro sendiri berarti perahu yang terdampar, dinamakan demikian karena didalam tempat wisata ini terdapat batu raksasa berbentuk seperti kapal. Selain itu tempat ini juga merupakan tempat penangkaran hewan Tarsius dan Kadal Air yang menjadi hewan endemik tempat ini. Untuk menuju kesini dari terminal anda menyewa “pete-pete” jurusan Biseang Labboro.


Hal yang selalu membawa saya kembali ke tempat ini yakni pemandangan alamnya yang menakjubkan. Disini kita akan disuguhkan panorama alam yang indah dan menawan, sungai yang mengalir deras di antara tebing-tebing karst dengan ornamen batu-batu besar yang di lewati aliran sungai membuat pikiran tenang, hati senang. Tiket masuk tempat wisata ini yaitu Rp. 5.000 dan Rp. 7.500 di hari libur.



Akhir kata, saya mengajak sobat sekalian untuk lebih mengenal Indonesia. Ada begitu banyak destinasi menarik di negeri ini yang menunggu untuk dijelajahi.



video oleh darwinjh.blogspot.co.id